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Les céréales gastronomiques
Anny Vagnières
Ref. produit : 9225
Code ISBN : 9782877240031

Base de l'alimentation humaine depuis 10 000 ans, la dizaine de céréales dont disposent les cuisinières européennes ne permet pas seulement de faire des plats particulièrement sains et économiques: il est possible de régaler des gourmets avec des céréales, pour peu qu'on sache les mettre en valeur. C'est ce que nous apprend Anny Vagnières dans le présent livre, fruit de nombreuses années d'expérience. On y trouvera beaucoup d'informations concernant les céréales : leur historique et leur culture, leurs caractéristiques et leur valeur nutritionnelle ainsi que divers aspects pratiques comme l'achat, la conservation, la mouture, la cuisson...

 
 
 
 
 



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On y disposera, pour les trois repas de la journée, de quelque 150 recettes – autant de trouvailles qu'une maîtresse de maison sera heureuse de proposer à sa famille et à ses invités. Bonheur de la présentation, qualités gustatives, originalité des recettes, tous les éléments d'une gastronomie céréalière sont ici réunis. 
L'art de l'auteur consiste à marier subtilement les céréales avec des légumes verts, des légumes secs, avec du fromage ou du yaourt, avec des fruits, parfois avec de la viande. De plus les teneurs en protéines, lipides, glucides, éléments minéraux et calories sont données pour chaque recette ce qui facilitera le travail des diététiciens et de tous ceux qui veulent contrôler les apports quotidiens d'un régime alimentaire très agréable à pratiquer.
 
Les céréales gastronomiques