Recherche
Accueil > Les métiers d'autrefois > La Normandie et le vin



La Normandie et le vin
Loïc Bouquerel
Ref. produit : 4574
Code ISBN : 9782847063653
La Normandie, pays de la pomme, mais aussi autrefois de la vigne. Ce livre retrace l'histoire du vin normand avec ses cépages et les zones de production, car nous pouvons acheter aujourd'hui du vin normand !
 
 
 
 
 


Quantité  

11.50 €


Page en favoris
  Retour

Pour beaucoup, la Normandie c’est invariablement les vaches, les pommiers, le cidre et le fromage. Mais la Normandie c’est aussi le vin !Certains seront surpris par cette affirmation et pourtant, dès le vie siècle, on trouvait des vignes près de Lisieux. Tout au long du Moyen Âge, des vignobles, parfois importants, apparaissent un peu partout dans la région. 
Aujourd’hui encore quelques passionnés tentent de faire revivre un savoir-faire et d’offrir un produit noble, de qualité et reconnu.Partez à la découverte de ce patrimoine méconnu, découvrez une histoire inattendue et surprenante, celle des vignobles normands…
 
La Normandie et le vin

Articles similaires
Les articles suivants sont similaires à celui-ci.
La campagne de pêche à Terre-neuve et en Islande
11.50 €
  La campagne de pêche à Terre-neuve et en Islande Michel Hébert

Voici un métier complètement disparu, mais qui a fait vivre des générations de marins.

Découvert par un Portugais en 1501, ce territoire maritime poissonneux va nourrir les pays catholiques, qui ont alors plus de 150 jours où la viande est proscrite. La morue devient alors un des mets principaux sur la table de nos ancêtres.


 > Sélectionner
 > Plus d'infos

du même auteur
Bagnoles-de-l’Orne de l’eau et de l’air
9.50 €
  Bagnoles-de-l’Orne de l’eau et de l’air Loïc Bouquerel

Située au cœur de la forêt d’Andaines, cette ville est un endroit idéal pour qui veut se ressourcer. Et en rayonnant, on peut découvrir une région  d’une richesse touristique exceptionnelle.
 > Sélectionner
 > Plus d'infos