Recherche



L'agroécologie
Miguel Altieri
Ref. produit : 9216
Code ISBN : 9782847065343
Pour contribuer à l’avènement d’une agriculture plus durable et plus autonome, l’auteur présente dans ce livre une synthèse des riches savoirs paysans traditionnels et des connaissances actuelles en écologie appliquée à l’agriculture. L’agroécologie est ainsi définie comme un cadre conceptuel dont le but est de comprendre les processus agricoles de la manière la plus large possible.
 
 
 
 
 


Quantité  

21.00 €


  Retour

Pour contribuer à l’avènement d’une agriculture plus durable et plus autonome, l’auteur présente dans ce livre une synthèse des riches savoirs paysans traditionnels et des connaissances actuelles en écologie appliquée à l’agriculture. L’agroécologie est ainsi définie comme un cadre conceptuel dont le but est de comprendre les processus agricoles de la manière la plus large possible. L’approche écologique préconisée ici permettra de mettre sur pied des systèmes agricoles très diversifiés, qui favorisent la conservation des terres, la restitution de la matière organique et des nutriments du sol, la création de moyens endogènes de contrôle biologique contre les ravageurs, l’utilisation multiple du paysage.Ce livre est destiné aussi bien aux agronomes, les chercheurs, les agriculteurs et les jardiniers qui explorent des agricultures différentes pour sortir des impasses du modèle dominant.
 
L'agroécologie

Articles similaires
Les articles suivants sont similaires à celui-ci.
Permaculture Tome 1
21.50 €
  Permaculture Tome 1 Bill Mollisson et David Holmgren

Une agriculture pérenne pour l'autosuffisance et les exploitations de toutes tailles. La permaculture c'est l'autonomie agricole de demain.


 > Plus d'infos
Permaculture Tome 2
19.50 €
  Permaculture Tome 2 Bill Mollisson et David Holmgren

Un livre avec des cas concrets de permaculture, agrémenté d'un inventaire des associations francophones la pratiquant.

 > Sélectionner
 > Plus d'infos
Savoirs et secrets des jardiniers normands
26.00 €
  Savoirs et secrets des jardiniers normands Michel Vivier

Chaque région de France possède ses particularités, de par son climat et sa géographie. Ces différences se manifestent dans la végétation qui y pousse et, en conséquence, le choix effectué par les agriculteurs dans leurs plantations. Il a fallu adapter des techniques propres à ces facteurs. 
La Normandie n’est pas une exception, et cette région, rurale par excellence, est célèbre pour certains fruits et légumes… et pas seulement pour ses pommes et ses poires ! 
Bon nombre de Normands travaillent encore la terre, où l’ont cultivée par le passé. S’ils n’ont pas un jardin eux-mêmes, ils se souviennent du potager familial de leur enfance. 
Voici donc une petite histoire illustrée du jardin normand : des légumes, des fruits, des fleurs, des outils… des méthodes certes d’une autre époque, mais toujours d’actualité, que tout lecteur intéressé par les jardins et l’histoire locale découvrira avec plaisir.


 > Sélectionner
 > Plus d'infos