Recherche
Accueil > Équilibres, bien-être, santé

Équilibres, bien-être, santé



La collection « Équilibres » rend possible une vie plus proche de la nature, en proposant des ouvrages ayant trait à l'environnement, à l'agriculture biologique ainsi qu'à l'alimentation. Vous trouverez également des ouvrages sur le bien-être et la santé et même les médecines alternatives.
37 article(s)
 
Nom du livre     Auteur     

Diab, un ami pour la vie


À chaque fois que j’ai un peu de temps, je me mets devant l’ordinateur. Je commence à rédiger. Puis j’arrête. En réalité, c’est dur de parler de soi-même. Je me demande si ce que je vais partager avec vous va vous intéresser, ou même vous aider. Et puis, je repense à tous ces gens qui me regardaient avec un drôle d’air car moi, j’osais faire du sport.
Aujourd’hui, grâce au diabète, je réalise mes rêves. C’est une belle revanche sur la vie, sur ces gens qui ne croyaient pas en moi. Avec détermination, motivation et confiance en soi beaucoup d’horizons s’ouvrent. Je l’ai prouvé. Même en étant diabétique.
Ce livre, que j’ai écrit à cœur ouvert, retrace mon histoire. Ce livre est là pour vous inspirer, vous motiver. Surmonter les embûches semées par la vie. Et pas seulement les diabétiques. Car mon histoire, elle peut tous vous aider. À croire en ses rêves. À se battre pour réussir. À vivre.
Valognes, Quentin

15.00 € 

Les laitages: une sacré vacherie


Ah, le lait, ce produit « sacré » de notre enfance. Qui n’est pas attendri devant l’image nourricière voire tranquillisante de la jeune mère qui donne du lait au nourrisson ? Et jusqu’à l’âge adulte, on nous encourage encore à le consommer, dans les fromages, les yaourts etc., pour maintenir les os en forme. C’est le produit alimentaire sain par excellence.
Mais si tout cela n’était qu’une « vacherie » ?
Le docteur Nicolas Le Berre, auteur de ce livre devenu un grand classique, met en avant les risques potentiels de la consommation des produits laitiers sur notre santé : dyspepsie, troubles respiratoires, cholestérol.... Il a fait lui-même ce qu’il appelle le « test de suppression », c’est-à-dire l’élimination des produits laitiers de vache de son régime alimentaire, et le résultat lui a apporté un tel mieux-être qu’il a décidé de le partager pour faire fondre les obstacles, les résistances tant intellectuelles que sociales ou sensorielles.
À la lumière de plusieurs décennies de témoignages, d’une importante littérature dont de nombreuses publications scientifiques internationales aisément consultables, Nicolas Le Berre estime avoir suffisamment de preuves pour conseiller à tout un chacun de faire le test de suppression : ne prendre aucun risque... si ce n’est celui du mieux-être et de la guérison.


Docteur Nicolas Le Berre

19.00 € 

Ma cuisine sans gluten et sans lait


Le gluten est largement utilisé dans par l’industrie agro-alimentaire dans les céréales comme « colle ». (D’ailleurs, en latin, le gluten vient de glu, ou colle.) Il permet au pain, aux pâtisseries et aux viennoiseries de gonfler. On le trouve également dans les biscuits, les pizzas, les pâtes, certaines sauces... Avec l’agriculture intensive d’une part et l’industrialisation d’autre part, nous assistons à une recrudescence des « hypersensibles au gluten » : on parle de 6 % à 30 % de la population. Pour des raisons de santé, ces personnes sont obligées d’adopter un régime sans gluten, une tâche qui peut paraître difficile.

Di Luca, Arielle

12.00 € 

Longévité, bien-être et santé


Y a-t-il un secret pour rester en bonne santé, vivre mieux et pendant plus longtemps ? La tâche peut paraître difficile car tous nos organes ne vieillissent pas à la même cadence, le capital génétique de chacun est plus ou moins important et notre environnement se dégrade.
Chauchard, Christian

19.50 € 

Les activités équestres à intention thérapeutique


Aujourd’hui, un grand nombre de centres équestres et de poney-clubs accueillent des personnes porteuses de handicaps et l’on ne peut que s’en réjouir, mais ce qu’on appelle vulgairement « équithérapie » ne doit plus être confondu avec l’équitation adaptée, qu’elle soit de loisir ou sportive. 
Il s’agit là d’un soin reconnu et pris en charge dans d’autres pays depuis 50 ans maintenant.

Turmel-Turrou, Marie-Dominique

19.00 € 

Permaculture Tome 1


Une agriculture pérenne pour l'autosuffisance et les exploitations de toutes tailles. La permaculture c'est l'autonomie agricole de demain.

Bill Mollisson et David Holmgren

21.50 € 

Permaculture Tome 2


Un livre avec des cas concrets de permaculture, agrémenté d'un inventaire des associations francophones la pratiquant.
Bill Mollisson et David Holmgren

19.50 € 

L'agroécologie


Pour contribuer à l’avènement d’une agriculture plus durable et plus autonome, l’auteur présente dans ce livre une synthèse des riches savoirs paysans traditionnels et des connaissances actuelles en écologie appliquée à l’agriculture. L’agroécologie est ainsi définie comme un cadre conceptuel dont le but est de comprendre les processus agricoles de la manière la plus large possible.
Miguel Altieri

21.00 € 

L'alimentation sauvage de la femme moderne


Une rencontre autour de notre alimentation. Yun et Éliane repensent notre alimentation. Pourquoi mange-t-on des céréales ou boire du lait de vache ? Sont-ils adaptés pour nous ?

10.00 € 

Art dentaire, art sacré


Nos dents ne sont pas disposées par hasard, et leur forme correspond à une symbolique précise.

Jacques Habadou
18.29 €
17.38 € 

L'art de vivre et de s'alimenter


L'alimentation saine est primordiale pour une vie équilibrée. Pour être en harmonie avec tout ce qui nous entoure.

Alfred Alt
15.00 €
14.25 € 

La bière, un aliment, un remède


Bien dosée dans l'alimentation, la bière possède bien des vertus.

Docteur Maury
13.00 €
12.35 € 

Les céréales gastronomiques


Base de l'alimentation humaine depuis 10 000 ans, la dizaine de céréales dont disposent les cuisinières européennes ne permet pas seulement de faire des plats particulièrement sains et économiques: il est possible de régaler des gourmets avec des céréales, pour peu qu'on sache les mettre en valeur. C'est ce que nous apprend Anny Vagnières dans le présent livre, fruit de nombreuses années d'expérience. On y trouvera beaucoup d'informations concernant les céréales : leur historique et leur culture, leurs caractéristiques et leur valeur nutritionnelle ainsi que divers aspects pratiques comme l'achat, la conservation, la mouture, la cuisson...

Anny Vagnières
22.00 €
20.90 € 

Cesser de fumer, c'est facile


Des réponses courtes et efficaces pour aider les fumeurs à se désintoxiquer.

Jean-Louis Poupy
13.00 €
12.35 € 

Le corps, centrale d'énergie


Se rapatrier à l'intérieur de son corps c'est se rapatrier à l'intérieur de sa terre.

Marie France O'leary

16.00 € 

Cueillir, boire et manger


Claude Leroy,  nous concocte un savoureux panel de recettes « bio » garanties. Cet auteur normand profondément attaché à son terroir nous livre sa vision des produits régionaux.
Claude Le Roy
5.34 €
5.07 € 

Eau, notre vie


Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur l'eau sans oser le demander. Une somme sur un sujet essentiel.

Louis Faurobert
23.00 €
21.85 € 

Enfants d'aujourd'hui parents de demain


Eveiller nos enfants et leur conscience à une approche véritablement globale de la vie.

Jean-François Bousquet
20.73 €
19.69 € 

L'équilibre mental grâce à L'homéopathie


Ce livre donne au lecteur le moyen d'épanouir sa personnalité en toute sécurité et éfficacité.

Jean-Marie Bernard
16.77 €
15.93 € 

Une famille pour la vie


Les parents sont l'avenir de l'enfant. Comment ne pas lui transmettre nos déséquilibres.

Michel Arnaud
7.32 €
6.95 € 

Heure d'été, heure volée : une fantaisie technocratique


Une fantaisie de technocrate parfaitement inutile qui perturbe les cycles humains.

Jean Morello

13.00 € 

Il était une fois la Mediterranée


L'histoire d'un bout de mer qui fut le centre de la terre, mais qui peut devenir une poubelle.

Domonique Flahaut
7.32 €
6.95 € 

Le Kamagoûtra


Le Kamagoûtra, le premier livre érotico-gustatif est d'abord un jeu de mots coquin qui invite à passer à table. Car beaucoup de plats cuisinés, suivant les ingrédients choisis, ont des vertus aphrodisiaques. N'est-il pas important de se restaurer avant de faire l'amour ?
Philippe Beylac

12.00 € 

La liberté de l'esprit face à la chiromancie et à l'astrologie


L'astrologie et la chiromancie sont des guides précieux pour dévoiler destinées et caractères.

Anna Holostencu Socu
8.39 €
7.97 € 

Le livre des aphrodisiaques de l'amour et des ébats amoureux


En panne ? Peur de ne pas être à la hauteur ? Mille et une recettes pour vos mille et une nuits.

Alain Saury
16.77 €
15.93 € 

Magnétisez votre enfant


Comment faire profiter nos enfants de l'énergie que constitue le magnétisme.

François Bousquet
7.32 €
6.95 € 

Le médecin des pauvres


Un classique de la médecine populaire enfin rééditer dans son édition originale. Ce livre compile les conseils et remèdes du début du siècle toujours valable aujourd'hui pour votre vie au quotidien.
Docteur Beauvillard

22.00 € 

Moovia, au rythme de la vie


Ce livre s'adresse aux bébés et à leurs mères, à l'adulte comme aux personnes âgées, pour garder la forme.

Béatrice Muller-Dugas
17.99 €
17.09 € 

L'ostéopathie crânienne


L'ostéopathie à portée de tous.

Roger Viala
7.32 €
6.95 € 

La passion des fruits


Toutes les anecdotes et les recettes sur les fruits les plus savoureux: pomme, poire, orange, cerise, kiwi, etc.

Vitaline Deflorennes
22.71 €
21.57 € 

  1 2 Voir tous les articles
Suivante